Калач-на-Дону. Церковь Воскресения Христова.

Калач-на-Дону. Церковь Воскресения Христова
Престолы:Воскресения Христова
Волгоградская область, город Калач-На-Дону, городское кладбище.

Координаты: 48.70154, 43.5148
Проезд: По автомобильной дороге А-269 (М-21) необходимо следовать со стороны Волгограда в сторону Калача-На-Дону. У поворота на город Ростов нужно свернуть влево, въехать в Калач-На-Дону, на первом повороте свернуть вправо на улицу Чекмарёва, по ней доехать до пересечения с улицей Кирова, свернуть на неё вл ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда По автомобильной дороге А-269 (М-21) необходимо следовать со стороны Волгограда в сторону Калача-На-Дону. У поворота на город Ростов нужно свернуть влево, въехать в Калач-На-Дону, на первом повороте свернуть вправо на улицу Чекмарёва, по ней доехать до пересечения с улицей Кирова, свернуть на неё влево и проехать сквозь город до пересечения с улицей Красноармейской. Затем свернуть вправо на указанную улицу и доехать до кладбища. Храм расположен на окраине городского кладбища и хорошо виден с дороги.

В процессе строительства
Владимир Трошин
Владимир Трошин

Марина Зуйкова  30 октября 2019

22 мая 2018 г. на месте строительства нового приходского храма была проведена богослужебная церемония. В день Святителя Николая Чудотворца Владыка Иоанн, епископ Калачевский и Палласовский, совершил чин закладки строительства нового православного храма в честь Воскресения Христова и освящения закладного камня в основание новой церкви. Вместе с Владыкой служили священники храмов Калачевского благочиния, а в соборной молитве приняли участие десятки прихожан Калачевского Свято-Никольского кафедрального собора. Епископ Иоанн и священнослужители водрузили крест на месте будущего престола и установили закладной камень, свою лепту в эту церемонию внесли и те, благодаря кому стало возможным строительство храма – глава Калачевского района П.Н.Харитоненко, глава города В.Ф.Кришталь и руководитель строительной организации К.А.Пономарев.

Над фундаментом возводимого неподалеку от городского кладбища сооружения уже поднимаются стены будущей церкви. Информационный щит у стройплощадки поясняет: «На этом месте по благословению епископа Калачевского и Палласовского Иоанна начинается строительство храма в честь Воскресения Христова».