Петушки. Церковь Иверской иконы Божией Матери при доме-музее Афанасия Ковровского.

Иверский храм

строительство Иверского храма завершено
Строительство храма
Василий Балашов
Внутреннее убранство Иверского храма

Марина Зуйкова  20 августа 2021

«Дом-музей святителя Афанасия (Сахарова) епископа Ковровского». Место последних лет жизни святителя Афанасия (Сахарова). Владыка жил здесь последние 8 лет после тюрем и лагерей. 28 октября 1962г. святитель мирно отошел ко Господу, за две недели до своей кончины сподобился чуда — ему явился Господь с сонмом всех русских святых. Служба «Всем святым в Земле Российской просиявшим» — литургический труд всей жизни святого. Сестры монастыря свято хранят это место.

Деревянная однопрестольная шатровая церковь пристроена к дому, где жил святитель. Освящена 28 октября 2018 года. Приписана к Успенской церкви.