Анапа. Часовня Матфея апостола при санатории "Эллада".

Анапа. Часовня Матфея апостола при санатории
Освящена в честь: Матфея апостола
Россия, Краснодарский край, г. Анапа, Пионерский просп., д. 45

Координаты: 44.938674, 37.30685
Проезд:Из Анапы на маршрутках 114, 128 до остановки АЗОС. Часовня находится на территории санатории, свободного прохода нет.

Часовня Матфея апостола при санатории "Эллада", , Анапа, Анапа, город, Краснодарский край
Alexey91

Вадим кр  17 января 2024

Часовня была построена в 2011 году на территории санатория «Эллада». Она представляет собой каменное здание на прямоугольном основании. Фасад украшен белоснежной плитой с барельефом апостола Матфея, выше которого располагается круглое слуховое окно. Широкое крыльцо выполнено из красного гранита и декорировано балюстрадами. Завершает композицию шатровая крыша с массивной главой на барабане. Вокруг часовни разбита площадь с газонами и лавочками для отдыха верующих. Часовня возводилась на деньги, которые собирались с помощью пожертвований. В сборе участвовали все желающие. Внесла свою лепту и мэр Анапы Татьяна Евсикова.