ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Кузьмино (Княжестров). Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь


Церковь. Не действует.  
Престолы:Николая Чудотворца
Год постройки:2015.
Адрес:
Архангельская область, Приморский район, село Кузьмино (Княжестров)

Координаты:64.379967, 40.962691


Добавить фотографию
Церковь Николая Чудотворца - Кузьмино (Княжестров) - Приморский район - Архангельская область
вид от села Лявля
Носиков С.П.
19 июля 2019



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Носиков С.П.,  26 июля 2019

Колокольня на семисотлетнем двинском острове увенчалась новым куполом. Крест и купол водрузили на шатер колокольни Никольского храма Княжестрова (деревня Кузьмино Приморского района Архангельский области). «Прихожане, жители деревни помолись, и после совершения чина крест и купол заняли свое место на шатре колокольни!» — рассказал священник Михаил Ситников, освятивший навершия.

Деревянная Никольская церковь на Княжестрове построена при поддержке группы компаний «Автодороги». Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил храм в мае 2015 года.

Княжостров — остров в дельте Северной Двины, ему более 670 лет. Остров насчитывал восемь деревень, в которых стояли древние храмы. Первые приходские церкви были деревянные — шатровые; одна из них двухпрестольная во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы с приделом священномученика Власия, другая однопрестольная — во имя святой великомученицы Екатерины, одноглавая с восьмиугольным шатром, теплая, довольно большая. Также рядом стояла деревянная пятиглавая колокольня. Храмы были построены на пожертвования местных крестьян и освящены одновременно в 1644 г. по благословенной грамоте новгородского митрополита Афония. Эти церкви в 1857 г. за ветхостью разобрали и построили одну деревянную на каменном фундаменте с деревянной же колокольней, с тремя престолами: главным во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы, придельными: южным — во имя священномученика Власия и северным — во имя св. великомученицы Екатерины. В советские годы храм был закрыт. В настоящее время происходит возрождение духовной жизни на острове.

По материалам: http://www.arh-eparhia.ru/news/188/69602/



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.