Мезень. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Мезень. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Россия, Архангельская область, Мезенский район, г. Мезень, Советский пр-кт

Готовый фундамент; по состоянию на конец июня 2019 г. ожидается доставка сруба из Архангельска
Фрагмент строительной документации

Елена Григорьева  28 октября 2019

22 октября 2019 года два купола с крестами установили на храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Мезени. Ранее их освятил настоятель мезенского Богоявленского собора священник Николай Табашников. Возведение церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Мезени началось летом 2019 года. В июле были уложены плиты на фундамент. В конце августа закончили возведение стен здания, в начале сентября - потолочные перекрытия, а начале октября - восьмерики под купола. В праздник Рождества Пресвятой Богородицы в строящемся храме был отслужен первый молебен.