Артёмовский. Церковь иконы Божией Матери "Умиление" (новая).

Артёмовский. Церковь иконы Божией Матери

Купола в завершении храма
Колокольня
Церковный дом

Илья г.Химки  4 сентября 2020

1 апреля 2017г. епископ Каменский и Алапаевский Мефодий совершил чин на основание храма во имя иконы Божией Матери «Умиление», возводимого на месте церкви, уничтоженной пожаром в январе 2016г. Еще до зимы на месте сгоревшего храма была благоустроена территория, проведены коммуникации, подготовлен фундамент будущего храма. На Масленицу был совершен молебен на начало доброго дела, и за пять недель Великого поста была построена колокольня, установлены металлические опоры и подготовлено все к закладке первого камня. Храм во имя иконы Божией Матери «Умиление» будет деревянный, 6 на 18 метров.

11 октября 2018г. в 16-00 в день памяти преподобномученицы Великой княгини Елисаветы г.Артемовский, на приходе в честь иконы Божией Матери «Умиление», Преосвященнейший Мефодий, епископ Каменский и Алапаевский, совершил чин освящения надкупольных крестов. Сослужили Владыке благочинный Артемовского благочиния протоиерей Николай Трушников и настоятель храма иерей Андрей Малашенко. 15 октября купола и кресты успешно, за 4 часа, были установлены бригадой кровельщиков под руководством инженера Малыгина Василия Владимировича, прихожанина храма.