Артёмовский. Церковь Илии Пророка (новая).

Пророко-Ильинский молитвенный дом

Престолы:Илии Пророка
Год постройки:Между 1988 и 1989. Перестроена из здания советской постройки.
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
Россия, Свердловская область, Артёмовский го, г. Артёмовский, ул. Советская, д. 121

Пророко-Ильинский молитвенный дом, деревянный, однопрестольный. Во имя прор. Илии. Открыт в 1988 г. Освящен 29 октября 1989 г. Действующий.

Источник: сайт Екатеринбургской епархии

Алексей 2020  6 октября 2020

Православная община верующих города Артемовского в 1988 году начала поиски места для будущего храма. Купили на собранные деньги здание старой школы, где в ноябре того же года состоялась первая служба. Через год, в октябре 1989 года храм был освящен. Первым священником возрожденной Свято-Илиинской церкви стал отец Тихон (Затекин). Его имя вошло в историю возрождения русской культуры и духовной жизни на Урале. После служения в артемовском храме он стал самым первым насельником, игуменом и исследователем истории Николаевского мужского монастыря в Верхотурье и вообще Верхотурья.

Храм во имя Илии пророка в Артемовском