ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Саракташ. Троицкая Симеонова обитель милосердия. Часовня-купальня иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Саракташ. Троицкая Симеонова обитель милосердия. Часовня-купальня иконы Божией Матери «Живоносный  Источник»
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: "Живоносный источник" иконы Божией Матери
Архитектор:Ю.А. Григорьев
Адрес:
Россия, Оренбургская область, Саракташский район, поселок Саракташ, Свято-Троицкая Обитель Милосердия.

Координаты: 51.787252, 56.357582

Троицкая Симеонова обитель милосердия. Часовня-купальня иконы Божией Матери «Живоносный  Источник», , Саракташ, Саракташский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Часовня-купальня иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Обители Милосердия.
Ю.В.Новиков.
6 октября 2018
Троицкая Симеонова обитель милосердия. Часовня-купальня иконы Божией Матери «Живоносный  Источник», Фрагмент внутреннего убранства часовни-купальни иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Обители Милосердия.<br>, Саракташ, Саракташский район, Оренбургская область
Ю.В.Новиков.
Часовня-купальня в честь иконы Божией Матери "Живописный Источник".
SashaGolovlev

Ю.В.Новиков.  2 февраля 2019

Часовня-купальня в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник»

Часовня-купальня в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» строилась в 2011-2012 годах на средства благотворителя, который пожелал остаться неизвестным. 28 мая 2011 года на территории Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия состоялась закладка водосвятной часовни в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Чин закладки совершил настоятель Обители протоиерей Николай Стремский. Возведение часовни-купальни как часть общего плана строительства Обители Милосердия была осуществлена на благотворительные средства бригадой из Оренбурга ООО «Славстройреставрация». Автор проекта - оренбургский архитектор-реставратор Юрий Александрович Григорьев, основатель и руководитель архитектурно-реставрационной мастерской НПП «РОНА». Куратор строительства — эконом В.Е. Стремский.

В 2011 году 27 декабря состоялось освящение и поднятие купола водосвятной часовни в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». Внутренняя роспись часовни выполнялась бригадой мастеров под руководством Елены Мамонтовой и была закончена в 2013 году. Вода в часовне поднимается с глубины 70 метров, её температура не более +8 градусов.

Часовня освящена 6 мая 2012 года настоятелем Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиереем Николаем Стремским. Часовня сразу после освящения стала пользоваться большой популярностью у саракташских верующих и гостей Обители Милосердия. Здесь можно не только набрать воды, которая регулярно освящается, но также и искупаться в специальном отделении часовни. Особенно востребована часовня-купальня в день празднования Крещения Господня.