ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Саракташ. Троицкая Симеонова обитель милосердия. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Адрес:
Россия, Оренбургская область, Саракташский район, поселок Саракташ, Свято-Троицкая Обитель Милосердия.

Координаты: 51.78674, 56.358436

Троицкая Симеонова обитель милосердия. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Саракташ, Саракташский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Храм в честь святых Царственных страстотерпцев Свято – Троицкой Обители Милосердия.
Ю.В.Новиков.
Вид на храм святых Царственных страстотерпцев с ул. Победы посёлка Саракташ.
Ю.В.Новиков.
Ю.В.Новиков.
Центральный вход в храм святых Царственных страстотерпцев Обители Милосердия.
Ю.В.Новиков.
Памятник Симеону Верхотурскому вблизи Храма в честь святых Царственных страстотерпцев.
Ю.В.Новиков.

Ю.В.Новиков.  27 декабря 2018

Храм в честь Святых Царственных страстотерпцев и всех новомучеников и исповедников Церкви Русской был заложен в память о 400-летии Дома Романовых, а также о расстреле царской семьи мучеников 17 июля 2013 года в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия посёлка Саракташ.

В 2013 году исполнилось 400-лет Дома Романовых, воцарение которых произошло после изгнания польских завоевателей и принесения 21 февраля 1613 года Соборной клятвы всего народа российского, обязавшегося жить по канонам Православия и под управлением Государя из рода Романовых. Строительство храма велось на добровольные пожертвования. Курировал стройку прораб Евгений Стремский. Подъём шатра с куполом и крестом произвело ООО «Славстройреставрация», которым руководит В.М. Коновалов. Это событие произошло 9 ноября 2016 года. После водружения шатра с куполом и крестом храм в честь Cвятых царственных страстотерпцев и всех новомучеников и исповедников Церкви Русской достиг 37 метров и стал третьим по высоте строением в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия после Свято-Троицкого собора (42 метра) и отдельно стоящей колокольни (45 метров).

Храм Святых Царственных страстотерпцев и всех новомучеников и исповедников Церкви Русской будет особенным памятником-мемориалом. На первом, основном этаже храма будут совершаться богослужения. На нижнем, подземном этаже храма будет устроен мемориальный музейный зал, на стенах которого разместятся таблички с именами репрессированных христиан с их иконами или фотографиями. Это место станет особым местом поминовения пострадавших за Христа и уникальным для многих посетителей, центром покаяния, осознания трагедии российской истории, примером христианского подвига для современников и, особенно для подрастающего поколения.

8 июля 2018 года при митрополите Оренбургском и Саракташском Вениамине, в год 100-летия убиения Царской семьи, в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, в посёлке Саракташ на территории Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия был открыт храм в честь Святых Царственных страстотерпцев и всех исповедников и новомучеников Церкви Русской.