Петропавловск-Камчатский. Церковь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" в Дальнем.

Храм на подворье Епархиального духовно-благотворительного центра

Петропавловск-Камчатский. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Отрада и Утешение" иконы Божией Матери
Адрес:
Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, Восточное ш., на территории подворья Епархиального духовно-благотворительного центра

Валерий Долженко

Церковь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" строится на загородном подворье Епархиального духовно-благотворительного центра, действующего в Петропавловске-Камчатском с 1996 года. Центр обеспечивает питанием, одеждой и работой мужчин, страдающих алкоголизмом. В посёлке Дальнем в административных границах городского округа Петропавловск-Камчатский организовано подворье, где проходящие реабилитацию содержат огороды и выращивают скот. Строительство храма также ведётся собственными силами духовно-благотворительного центра при поддержке Петропавловской и Камчатской епархии.

По материалам сайта Петропавловской и Камчатской епархии