Петропавловск-Камчатский. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевский храм в районе Северо-Восток

Петропавловск-Камчатский. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, Дальневосточная ул., д. 22

Проезд:Остановка "ул. Дальневосточная" (17,20,31,32,33 маршруты автобуса)

Вид с перекрёстка Дальневосточной ул. и Северо-Восточного шоссе, правее видно здание воскресной школы

Община православных верующих в честь прп. Сергия Радонежского р-на Северо-Восток г. Петропавловска-Камчатского была основана в начале 2000-х годов. В 2014 году особым попечением Правящего Архиерея епископа Петропавловского и Камчатского Артемия был выделен земельный участок под строительство храма при въезде в город, около поклонного креста. 30 апреля епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил освящение закладного камня в основание и освятил место будущей стройки храма. 2 июля состоялась установка купола и креста. 7 сентября епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил великое освящение храма в честь прп. Сергия Радонежского.