Петропавловск-Камчатский. Церковь Александра Невского (деревянная).

Петропавловск-Камчатский. Церковь Александра Невского (деревянная)
Престолы:Александра Невского
Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, Ленинская ул., д. 65А

Координаты: 53.01938, 158.646767
Проезд:Остановка "Аллея флота" (на Ленинской ул., южное направление; 1,2,3,9,18,20,21,22,25,26,28,29,30,31 маршруты автобуса) и остановка "Гостиница Октябрьская" (на Советской ул., северное направление, те же маршруты автобуса)

Церковь Александра Невского (деревянная), Храм Святого Благоверного князя Александра Невского построен, восстановлен заново в 2007 году, на месте снесённой в 1937 году деревянной церкви во имя благоверного князя Александра Невского и святых мучениц Веры, Надежды и Любови, построенной в 1857 году в память обороны от англо-французской эскадры в 1854 году. Петропавловск-Камчатский.<br>, Петропавловск-Камчатский, Петропавловск-Камчатский, город, Камчатский край
А. Дубинец
4 июля 2013
Церковь Александра Невского (деревянная), , Петропавловск-Камчатский, Петропавловск-Камчатский, город, Камчатский край
Сергей Прохоров
Сергей Прохоров

Сергей Прохоров  2 января 2012
На этом месте находилась деревянная церковь во имя благоверного князя Александра Невского и святых мучениц Веры, Надежды и Любови, построенная в 1857 году в память обороны от англо-французской эскадры в 1854 году. (Старую фотографию церкви см. в [2].) Эта церковь была уничтожена в 1937 году.
В 2007 году храм вновь построен на своем историческом месте.

Литература, источники: