Петропавловск-Камчатский. Свято-Пантелеимонов мужской монастырь. Морской собор Михаила Архангела.

Камчатский морской собор

Петропавловск-Камчатский. Свято-Пантелеимонов мужской монастырь. Морской собор Михаила Архангела
Престолы:Михаила Архангела, Владимира равноапостольного
Год постройки:между 2013 и приблизительно 2018.
Архитектор:П. Чернобровцев
Адрес:
Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, на территории Свято-Пантелеимонова монастыря (Ленинградская ул., д. 2)

Координаты: 53.032071, 158.635576

Свято-Пантелеимонов мужской монастырь. Морской собор Михаила Архангела, , Петропавловск-Камчатский, Петропавловск-Камчатский, город, Камчатский край
Nordprod
Nordprod
Вид строящегося собора от Култучного озера

Марина Зуйкова  28 декабря 2018

28 августа 2013 года, в день празднования Успения Божией Матери, по благословению Патриарха Кирилла, архиепископ Петропавловский и Камчатскиий Артемий совершил освящение закладного камня в основание Камчатского Морского собора в честь Архистратига Божия Михаила — храма-памятника, который возводится в честь рыбаков и моряков, не вернувшихся из моря. Местом для строительства была выбрана сопка, располагающаяся на территории Свято-Пантелеимонова мужского монастыря. С ее вершины открывается живописный панорамный вид на город и Авачинскую бухту. Как и Кронштадтский морской собор, находящийся на западном рубеже России, Камчатский морской собор станет восточным форпостом и духовным маяком для людей морской профессии. В нем жители будут молиться за своих близких, находящихся в море, воины — брать благословение на ратную службу, а рыбаки и моряки — на благополучный рейс.