ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Косино. Никольский Косинский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы в настоятельском корпусе.

Успенская церковь

Домовая церковь.  Утрачена.
Год утраты:1956 (разобрана вместе с настоятельским корпусом)
Адрес:
Новгородская обл., Старорусский район, с. Косино. Храм в настоятельском корпусе, находившемся рядом с Никольской церковью

Никольский Косинский монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы в настоятельском корпусе - Косино - Старорусский район - Новгородская область
Здание настоятельского корпуса справа от церкви. Фото 1890-х годов

Домовый храм в кирпичном двухэтажном настоятельском корпусе, выстроенном в 1885 г. Был устроен в центральной части корпуса, выделялся шатром с главкой. Закрыт в 1920-хгг., в сер. ХХ в. здание разобрано.

В Николо-Косинской обители при богадельне было двухэтажное здание, второй этаж которого был полностью отдан домовой церкви Успения Божьей Матери. После там был клуб, сцена – на месте алтаря. Сейчас-то она полностью разрушена, даже фундамент срыт...

Настоятельница монастыря монахиня Надежда (Любовь Чанова) https://www.liveinternet.ru/users/word_solo/post199014768/