Уса-Степановка. Успенский Георгиевский монастырь. Церковь Вознесения Господня.

Вознесенская церковь

Уса-Степановка. Успенский Георгиевский монастырь. Церковь Вознесения Господня
Престолы:Вознесения Господня
Адрес:
Республика Башкортостан, Благовещенский район, Уса-Степановка, Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь.

Марина Зуйкова  8 ноября 2019

В 1911 году была возведена небольшая Вознесенская деревянная церковь, которая недолгое время была главной в монастыре.

В 1930-е годы уничтожена семиглавая Вознесенская церковь.

Надпись на памятном кресте над местом алтаря: Сей крест установлен на месте Святого Престола, освящённого в честь Вознесения Господня.

Храм заложен в 1911 г. мая 12 дня по благословению Преосвященного Нафаила (Троицкого) при настоятельнице монастыря игуменье Магдалине и торжественно освящён того же года сентября 16 дня; построен беспримерным усердием благочестивых христиан деревень Александровки, Бедеевки и села Поляны, а также попечением крестьянина Спиридона Фроловича Анисимова и родного внука схиигуменьии Серафимы Андреся Звонова.

Храм закрыт решением Президиума БашЦИКа от 4 сентября 1929 г., помещение церкви передано в распоряжение сельхозкоммуны "Октябрь".