Уса-Степановка. Успенский Георгиевский монастырь. Неизвестная надвратная церковь.

Уса-Степановка. Успенский Георгиевский монастырь. Неизвестная надвратная церковь

Внутреннее убранство Архондарика, расположенного в правом крыле надвратного храма.
Алексей Александров
Вид внутреннего двора храма после завершения отделочных работ.
Алексей Александров
13 октября 2018
Успенский Георгиевский монастырь. Неизвестная надвратная церковь, В крыле надвратного храма располагается трапезная для паломников, именуемая на афонский манер Архондариком, что означает помещение для приёма высоких гостей.<br>, Уса-Степановка, Благовещенский район, Республика Башкортостан
Алексей Александров

Марина Зуйкова  3 декабря 2019

Продолжается строительство каменного ограждения вокруг монастыря с башнями и въездными воротами и благоустройство территории монастыря - насаждение деревьев, цветов, оформление газонов и т.п. На главном входе в монастырь залит фундамент, на котором предполагается возведение надвратного храма с церковной лавкой и паломнической трапезной.

Комментарии и обсуждение

Природный камень, которым облицован храм, добыт из местного карьера в пешей доступности от монастыря. В его строительстве и отделке принимали участие прибывшие из Греции специалисты в области византийского стиля, проживавшие во время работ на территории обители.

22 ноября 2023, Алексей Александров.