Часцы. Церковь Тамары Царицы.

Тамаринская церковь

Часцы. Церковь Тамары Царицы
Престолы:Тамары Грузинской
Год постройки:приблизительно не ранее 2016.
Московская область, Одинцовский район, посёлок Часцы

Проезд:По железной дороге Смоленского направления, до ближайшей ж/д платформы Петелино, далее маршрутка №66 до посёлка Часцы. Храм находится примерно в 300 метрах от остановки, его хорошо видно с дороги (Можайское шоссе). Аналогично до деревни можно добраться по шоссе: Можайское, Минское, A-107, Рублево-Успенское.

Церковь Тамары Царицы, , Часцы, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Александр Шутов
Александр Шутов

Юлия Василевская

Юлия Василевская  18 июня 2018

3 декабря 2016 года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия благочинный Одинцовского церковного округа архимандрит Нестор (Жиляев) совершил в поселке Часцы чин основания нового храма в честь святой благоверной царицы Тамары, которое состоялось при большом стечении жителей поселка. Архимандрит Нестор поздравил прихожан со знаменательным событием, поблагодарил настоятеля храма священника Виктора Сидорова, попечителей за ревностные труды и призвал всем миром помогать храмостроительству.

Алексей Кротов  6 июня 2021

Церковь Тамары, Царицы Грузинской в посёлке Часцы построена по проекту московского архитектора, работавшего в компании "Мосинжпроект", Олега Рюриковича Протопоповича (1972-2018). Закладка храма состоялась 3 декабря 2016 года. Через три года, 7 октября 2019 года благочинный церквей Одинцовского округа священник Игорь Нагайцев в сослужении настоятеля храма благоверной Царицы Тамары в посёлке Часцы священника Виктора Сидорова совершил освящение крестов и куполов строящегося храма. После освящения позолоченные кресты и купола были установлены на здание храма. Каменная белоснежная церковь с трифолийным завершением фасадов, с невысокой колокольней над западным притвором, является неотъемлемым украшением посёлка, привольно расположившимся возле Можайского шоссе.