Чапаевка. Церковь Илии Пророка.

Ильинский храм

Чапаевка. Церковь Илии Пророка
Престолы:Илии Пророка
Московская область, Одинцовский район, д.Чапаевка

Координаты: 55.593063, 36.643672
Проезд:От ст.Кубинка (Белорусского направления)автобус №28 или маршрутное такси №69 до остановки "Чапаевка-1".

Церковь Илии Пророка, , Чапаевка, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область
Игорь Герасимов
Юрий Анцух
Игорь Герасимов
Игорь Герасимов

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  20 октября 2017

Строящийся крестильный храм в деревне Чапаевка (бывшая Часовня) посвящён Спасителю, исцелившему слепорождённого. Этот небольшой храм является приписным к будущему, ещё не построенному храму святого пророка Илии. В 1938 году снесли Ильинскую часовню в некогда многолюдной и богатой деревне Часовня. Строящийся и будущий храм, по завершении всего строительства, встанут по две стороны прудика. А за ними планируется школа.