Старочеркасская. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Часовня на Покровском подворье

Старочеркасская. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Адрес:
Ростовская область, Аксайский район, станица Старочеркасская, территория культурно-исторического туристического комплекса "Казачий Дон".

Координаты: 47.228761, 40.056624
Проезд:На транспорте двигаться по автодороге, ведущей на паром по восточной окраине станицы, на развилке повернуть на восток и двигаться по дороге, ведущей к культурно-историческому туристическому комплексу "Казачий Дон"

Вид с юго-запада.
Н.Е.Л.
Вид с северо-запада.
Н.Е.Л.

Марина Зуйкова  5 мая 2018

Храм-часовня Покрова Пресвятой Богородицы построен в культурно-историческом туристическом комплексе «Казачий Дон» при музее Казачьего зарубежья в станице. 14 октября 2012 года, в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы, в Свято-Покровском храме-часовне ст. Старочеркасской совершена праздничная Божественная литургия. Богослужение совершил иерей Михаил Вьюнников. За Литургией молились многочисленные прихожане храма, казаки Аксайского юрта.