Красный Яр. Часовня иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Красный Яр. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Астраханская область, Красноярский район, с. Красный Яр

Илья г.Химки  24 января 2020

В дореволюционные времена в селе была обретена чудотворная икона Иверской Божьей Матери, она впоследствии находилась в часовне, разрушенной после революции. Обретена икона была неподалеку от храма Христа Спасителя, на соседней улице, там ранее жили монахини. Икона находилась на дереве, — ее приняли и принесли в тогда еще действующую церковь Владимирской Божьей матери. Однако, Иверская икона была «приходящей», — на следующее утро после обретения – она «ушла» из храма и вновь была обнаружена на том же месте, где ее нашли, на дереве. Тогда-то этой чудесно обретенной иконе и построили часовню, которая впоследствии также была разрушена.

На месте этой часовни много лет был пустырь, — этот участок поменял шесть или семь хозяев, — так никто и не смог там ничего построить. Теперь на этом месте выстроена часовня в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость», которая самостоятельно полностью обновилась в цвете, Ранее она была вся черная — чей это образ, понять было вообще невозможно, образ был неразличим полностью. В этой часовне читается Богородичная псалтирь.