Красный Яр. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Красный Яр. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Архитектурный стиль:Нарышкинский
Год утраты:1937 (снесена)
Россия, Астраханская область, Красноярский район, с. Красный Яр

Координаты: 46.534662, 48.336423

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, «Альбом ‘Волга от истока до Каспия’».Церковь иконы Владимирской Божьей Матери, - находилась на месте ныне действующего храма Христа Спасителя.Фото 1894г. <br>, Красный Яр, Красноярский район, Астраханская область
Церковь Владимирской иконы Божией Матери, Фотография Красного Яра из альбома "Волга от истока до Каспия"-1894 г. Храм Владимирской иконы Божией Матери справа от центра, на второй береговой линии.<br>, Красный Яр, Красноярский район, Астраханская область
Фото 1912-1917 г.
Почтовая фотокарточка нач. ХХ века. 1910-1916 г.

Церковь иконы Владимирской Божьей Матери находилась на месте ныне действующего храма Христа Спасителя. Храм был, как и Успенский собор в Астраханском кремле, двухуровневый, зимний и летний – верхний. Колокольня была высотой 57 метров. В 1937 году самая большая церковь села была полностью разрушена, на ее месте была построена водонапорная башня. Башня простояла недолго - завалилась. Восстанавливать ее не стали. На этом месте построили общеобразовательную школу. Только школа, все три этажа, развалилась с торца. Руководство района не стало производить ремонт, школу построили в другом месте. После этого здесь на долгие годы воцарилось запустение, более на этом месте ничего не строили.

О церкви в с.Красный Ярайт на сайте Астрахань православная