Увары. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Увары. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Астраханская обл., Камызякский район, с. Увары

Статьи

Издавна в богатом рыбацком селе Увары высилась большая красивая церковь Казанской иконы Божьей Матери, обладавшая уникальными по своей силе и красоте звучания колоколами, звон которых в хорошую погоду слышался за десятки километров. Но в начале 30-х годов этот храм был разрушен. В конце XX века в Уварах была создана инициативная группа православной общественности, ратовавшая за строительство в селе храма.
Его строительство в рамках специальной Патриаршей программы «Храмы российской глубинки» осуществил Международный фонд единства православных народов при благотворительной поддержке ОАО «Газпром» и его подразделения — «Астраханьгазпром». Строительные работы были завершены в 2002 году (архитектурно-строительная реставрационная фирма «ГЕОРГИЙ»). Храм во имя Казанской иконы Божией Матери был освящен 4 ноября 2002 года, когда православные христиане отмечали праздник чудотворной.

По материалам астраханской областной газеты «Волга».