Туринск. Часовня Симеона Верхотурского.

Часовня.  Утрачена.
Освящена в честь: Симеона Верхотурского
г. Туринск, ул.Ленина

Сретенская церковь каменная, двухэтажная, построена на средства прихожан в 1751 году. В ней три престола: в честь Сретения Господня, в честь Рождества Богородицы и во имя Великомуч. Иоанна Воина. В 400 саж. от храма находится каменная часовня во имя св. праведного Симеона Верхотурского, построена в 1855 году купцом Иоанном Алексеевичем Воренным.

Справочная книга Тобольской епархии к 1 сентября 1913 г. /Издание Тобольского Епархиального Братства Св. Великом. Димитрия Солунского./ Тобольск. Типография Епархиального братства, 1913 г.