Уржум. Часовня Виктора (Островидова).

Уржум. Часовня Виктора (Островидова)
Освящена в честь: Виктора (Островидова)
Кировская область, Уржумский район, г.Уржум, ул. Советская, 34

Проезд:Часовня на территории Троицкого собора

Церковная лавка на соборной территории.

Комментарии и обсуждение

По пояснению пресс-службы Уржумской епархии, помещение разделено на две части. В одной находится церковная лавка, другая часть помещения отведена под часовню, в которой находится икона святого с частичкой его мощей.

Часовня в честь Виктора (Островидова) была обустроена к 90-летию создания Уржумской епископской кафедры по указу Патриарха Тихона и Священного Синода № 3716 от 2 (15) декабря 1919 г. По этому же указу, 8 января 1920 г. состоялась хиротония Виктора Островидова во епископа Уржумского, викария Вятской епархии.

После ремонта, 15 апреля 2018 года была заново освящена часовня в честь Виктора (Островидова). Часовня находится в северо-западной башне ограды Троицкого собора.