Барановичи. Церковь Валентины Минской (строящаяся).

Барановичи. Церковь Валентины Минской (строящаяся)

Временный храм
Николай М

Николай М

Николай М  18 мая 2018

16 мая 2013 года Брестский облисполком зарегистрировал религиозную общину "Приход храма Святой блаженной Валентины Минской в г. Барановичи Пинской епархии Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата". 21 мая 2013 года на Приходском собрании Председателем Приходского Совета был избран Поляков Дмитрий Валерьевич.

19 мая 2014 года Указом Высокопреосвященнейшего Стефана на должность настоятеля Прихода был назначен штатный священник храма Святых Жен-Мироносиц иерей Антоний Моргун. 19 июня 2015 года был завершен процесс предварительного согласования размещения земельного участка для строительства храма, получено архитектурно-планировочное задание, начат процесс разработки проектно-сметной документации. 17 июля 2015 года в день памяти Святых Царственных страстотерпцев архиепископ Стефан совершил литургию в Свято-Покровском храме, после которой духовенство и прихожане крестным ходом направились к месту будущего храма св. Валентины Минской, где был освящен поклонный Крест. В сентябре 2015 года был привезен вагон, который переоборудован в вагон-церковь. 22 ноября состоялось освящение временного богослужебного помещения и первая литургия в новом приходе.