Елатьма. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

часовенный столб

Елатьма. Часовня Казанской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Рязанская область, Касимовский район, Елатьма

Марина Зуйкова  23 июня 2019

В 2015 году на месте разрушенной Казанской церкви елатомцы возвели и освятили божницу в честь Казанской иконы Божией Матери. Специально для нее в Курской иконописной мастерской был написан образ Пресвятой Богородицы.

20 сентября 2015 года в Вознесенском храме поселка Елатьма Касимовского района был совершен водосвятный молебен, на котором был освящен образ Казанской иконы Божией Матери. Затем состоялся крестный ход к месту освящения часовни-столпа, которое по благословению Преосвященного епископа Дионисия совершил благочинный Елатомского округа иерей Геннадий Фульга. На богослужении пел архиерейский хор под управлением иерея Симеона Малофеева.

Освящение иконы Божией Матери Казанская и крестный ход к часовне.