Магнитогорск. Часовня иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Магнитогорск. Часовня иконы Божией Матери
Освящена в честь: "Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Россия, Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Чкалова, 127 (Левобережное кладбище)

Координаты: 53.38494, 59.120466
Проезд:Проезд автобусом № 143 или маршрутками №№ 1,2,3к,10,100,147 до ост. "Самстрой", далее пешком до Левобережного кладбища.

Вадим кр  20 марта 2019

Левобережное кладбище было образовано в 1930-х гг. На кладбище действуют две часовни. Часовня в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» построена жителем города А. Савельевым в память о дочери, погибшей в автомобильной аварии в 2006 г. В строительстве храма участвовали и другие магнитогорцы, потерявшие своих родных при трагических обстоятельствах. Вторая часовня — св. Георгия Победоносца— появилась на кладбище в 2004 г. Автор проекта - магнитогорский архитектор Анатолий Григорьевич Волобуев, который также строил главный храм города - собор Вознесения Господня. Инициатором её строительства выступил Совет ветеранов Афганистана, спустя несколько лет на стене часовни была установлена мемориальная доска.