Магнитогорск. Церковь Троицы Живоначальной в станице Магнитной (старая).

Магнитогорск. Церковь Троицы Живоначальной в станице Магнитной (старая)
Россия, Челябинская область, г. Магнитогорск, акватория р. Урал

Проезд:место затоплено

Частная коллекция. Фото 1900-х годов

Магнитогорск. Церковь Троицы Живоначальной в станице Магнитной

Каменная однопрестольная церковь построена на средства прихожан и помощь из казны из-за тесноты деревянной церкви. Изначально строилась как холодная летняя церковь. После пожара в 1877, в котором деревянный храм сгорел, в здании оборудована система отопления. В 1930-х закрыта, разобрана на стройматериал.

Каюмова Н. А. Исторический анализ православного храмового зодчества станицы Магнитной - г. Магнитогорска. // Новые идеи нового века. Матер. междунар. научн. конф. ФАД ТОГУ. Т. 1. Хабаровск, 2012, с. 248-251