ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Беспаловский. Церковь Тихона Задонского.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Тихона Задонского
Год постройки:2011.
Адрес:
Россия, Волгоградская область, Урюпинский район, хутор Беспаловский

Координаты:50.877692, 41.532691


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Елена Григорьева,  16 ноября 2019

После разрушения храма Тихона Задонского 1892 г.п. в 1936 г. жители хутора Беспаловского не имели своего храма, им приходилось добираться на церковные службы в храмы Урюпинска. Первое богослужение прошло в православном храме Тихона Задонского в Урюпинском районе в 2011 г. Как рассказал глава администрации Беспаловского сельского поселения Василий Сказоватов, возрождение хуторской церкви велось на общественных началах и на средства хуторян. Деревянный сруб с пристроенным алтарём доставили из Вологодской области. 

http://www.volgaprav.ru/hramy_volgogradskoy_oblasti/8_uryupinskij_okrug/tixona-zadonskogo-bespalovskij/


Статью добавил(а): Елена Григорьева,  22 февраля 2020

Строительство разрушенной в годы гонений на Православие и казачество церкви было задумано в 2006 году. Церковь была спроектирована и выполнена за пару лет, привезена и в 2008 году начато непосредственное строительство уже на своём постоянном месте. Оно выбрано не случайно - рядом с тем местом, где она была ранее. В инициативной группе по возрождению храма были глава сельского поселения В.М. Сказоватов, члены хуторского казачьего общества, местные предприниматели и знаменитые уроженцы хутора. В числе тех, чья помощь особенно ощутима, состоятельный земляк А.С. Яровой, подаривший хуторянам церковный сруб, пиломатериалы, купол и крест, атаман ХКО «Беспаловское» В.А. Земцов, казаки С.В. Телешев, С.А. Потапов, П.А. Моторыгин, руководители и предприниматели В.А. Берестнев, В.П. Николаев, С.В. Серков, С.В. емцов, Н.В. Серков, Сергей и Ольга Фомины и другие. Решение об оказании помощи в строительстве храма принималось и на хуторском казачьем Круге, каждый имел возможность вложить свой «кирпичик» в строительство церкви.

Вёл службу в строящемся храме священник Урюпинской Покровской церкви отец Александр. Хуторяне и казаки уверены, что с обустройством храма и регулярными богослужениями жизнь в Беспаловском наполнится смыслом и поможет избавлению людей от многих нравственных пороков. В 2009 году завершены работы по постройке часовни в центре сельского поселения, большую помощь в этом оказали спонсоры: СХА «Рассвет» и ИП Фомин Сергей. Внутренняя отделка закончена в 2010 году. Часовня была освещена летом 2009 года Урюпинским священником в присутствии большого количества будущих прихожан.

Первое богослужение прошло в православном храме Тихона Задонского в Урюпинском районе в 2011 г. История православного храма в хуторе Беспаловском берёт своё начало ещё в 17 веке. В настоящее время в х. Беспаловском восстановлена деревянная церковь, и приход приписан к Покровскому Кафедральному Собору г. Урюпинска. В день преставления и второго обретения мощей свт. Тихона, еп. Воронежского, Задонского Чудотворца, здесь была совершена праздничная Божественная Литургия. По благословению Епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея, богослужение возглавил секретарь епархии, благочинный Урюпинского округа иерей Алексий Маслов в сослужении духовенства Покровского Кафедрального собора города Урюпинска, иерея Алексия Старостина и диакона Кирилла Щеголева. По окончании Божественной Литургии был совершен праздничный крестный ход вокруг храма и освящение памятного камня хуторским казакам.

http://school-science.ru/3/18/32642

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.