Турки. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Турки. Церковь Троицы Живоначальной
Год постройки:между приблизительно 2003 и 2013.
Беларусь, Могилевская область, Бобруйский район, д. Турки, ул. Школьная, 27а

Вадим кр  12 августа 2019

Начало строительство церкви в деревни Турки относится к 1813 году. Работы длилась 10 лет, и уже в 1823 году церковь была освящена. Сам храм был деревянным. В 1937 году церковь была закрыта богоборческой властью и обращена под складское помещение. В 1944 году церковь вновь была открыта, но архиерейским чином заново не освящалась. Божественная литургия совершалась на освященном архиереем антиминсе. В 1985 году храм был умышленно сожжен. Однако испытание, выпавшие на долю православных не сломили их веру. И за неимением храма Божественная литургия и другие таинства совершаются во временной домовой церкви на освященном в 1988 году митрополитом Минским и Слуцким Филаретом антиминсе. Силами и старанием прихожан ведется активное строительство нового деревянного храма. За счет пожертвований и трудами верующих удалось вырубить сруб и устроить кровлю. Церковь с прилегающей к ней территория занимает десять соток земли.