Новороссийск. Церковь Жён-мироносиц на кладбище Кабахаха-1.

Новороссийск. Церковь Жён-мироносиц на кладбище Кабахаха-1
Престолы:Жён-мироносиц
Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, кладбище Кабахаха-1

Координаты: 44.71205, 37.725169

Церковь Жён-мироносиц на кладбище Кабахаха-1, , Новороссийск, Новороссийск, город, Краснодарский край

Игорь Герасимов  28 августа 2018

В 2013 году по благословению епископа Феогноста Новороссийского и Геленжикского, при поддержке главы города В.И. Синяговского началось строительство православного храма на городском кладбище Новороссийска.

В 2014 года православные жители г. Новороссийска провели собрание, на котором решили обратиться к епископу Новороссийскому и Геленжикскому Феогносту с просьбой организовать православную общину на кладбище Кабахаха г. Новороссийска. Владыка Феогност одобрил данное решение и 11 июня 2014 г. Указом № 52 настоятелем храма святых Жен-мироносиц был назначен протоиерей Сергий Лукин. 28 апреля 2015 г. и.о. благочинного Новороссийского округа протоиереем Максимом Карповым было проведено собрание православных жителей, на котором и была создана православная община. В период с 2015 по 2017 год началось интенсивное строительство храма благодаря помощи главы города Синяговского В.И. и Поездника А.Г., а также многим предпринимателям и частным лицам вносивших посильную помощь в строительство.

14 мая 2017 года храм освящен Феогностом епископом Новороссийским и Геленджикским. После освящения храма медалями Новороссийской епархии были награждены Синяговский В.И., Поездник А.Г., Бочковский А.А., Разуменко В.Б.