Новороссийск. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Новороссийск. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Престолы:Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, Краснодарский край, г. Новороссийск, Пионерская ул., д. 1

Храм Дмитрия Солунского слева, Новомучеников и Исповедников Российских - справа
29 октября 2008
Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской, , Новороссийск, Новороссийск, город, Краснодарский край
В центре церковь Новомучеников и Исповедников Российских, слева от неё Димитриевская крестильная часовня.

Т.  15 марта 2013

Камень в основание будущего храма в Свято-Никольском приходе был заложен 11 июня 2000 года прот. Георгием Федоренко. 26 мая 2002 года митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор освятил престол нового храма в честь Новомучеников и исповедников Российских. С этого момента в храме регулярно совершаются богослужения.

Источник: сайт «Крымск Православный»

Храм Новомучеников и исповедников Российских был заложен в июне 2000 г. Освящен митрополитом Екатеринодарским и Кубанским Исидором в 2002 г. Место, на котором построен храм, является местом расстрела в годы лихолетья тех, кто не присягнул советской власти. Первое богослужение в храме состоялось 5 мая 2002 г. В 2005 г. на территории храма была построена часовня в честь св. вмуч. Дмитрия Солунского.

Комментарии и обсуждение

28 апреля 2007 года Владыка Исидор совершил Всенощное бдение в новороссийском храме Новомучеников и Исповедников Российских. По окончании службы Владыка пасхальным приветствием поздравил прихожан и назначил нового настоятеля храма Новомучеников и Исповедников Российских - иерея Виктора Федоренко, бывшего до назначения штатным священником Свято-Успенского собора г. Новороссийска, настоятелем которого является его отец – Георгий Федоренко.

15 ноября 2011, Иванов Дмитрий.