Одрино. Николо-Одрин женский монастырь. Собор Николая Чудотворца.

Одрино. Николо-Одрин женский монастырь. Собор Николая Чудотворца
Россия, Брянская область, Карачевский район, с. Одрино, ул.Полевая, 14

Координаты: 53.1669, 35.0745
Проезд:Из Карачева через ж/д переезд следовать в д.Мальтина. Проехав последнюю по центральной улице, через 400 м свернуть направо (есть указатель). Монастырь через 6 км.

Николо-Одрин женский монастырь. Собор Николая Чудотворца, , Одрино, Карачевский район, Брянская область
sasa_1941

Марина Зуйкова  1 марта 2018

В живописном уголке Брянщины, неподалёку от древнего русского града Карачева возрождается Николо-Одринская обитель. Возрождение Николо-Одринской обители началось лишь в 1995 году. В новом качестве она была воссоздана как женский монастырь. 25 сентября 2012 года Епископ Брянский и Севский Александр совершил Чин освящения закладного камня в основание храма во имя Святителя Николая Карачевского Николо-Одрина женского монастыря.

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  13 ноября 2021

В Карачевском районе Брянской области в женском Николо-Одринском монастыре установили первый купол пятипрестольного собора Николая Чудотворца.

Монастырь возник еще в 15-м веке, а собор воздвигли через 300 лет. В революционные годы культовое здание, несмотря на его старину, разрушили. Восстанавливать храм начали в 2014 году.

Первую из пяти главку собора, покрытую сусальным золотом, установили в особый день – в православный праздник Николая Чудотворца. Купол весом более полутоны подняли краном на высоту 30 метров. Сложную задачу крановщики смогли выполнить менее чем за два часа. За процедурой наблюдали не только монахини, но и многочисленные паломники.