Одрино. Николо-Одрин женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Споручница грешных".

Одрино. Николо-Одрин женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Споручница грешных" иконы Божией Матери
242503, Брянская обл., Карачевский р-н, с. Одрино

Координаты: 53.16753, 35.074544

Николо-Одрин женский монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Споручница грешных", , Одрино, Карачевский район, Брянская область
Дионисий
Дионисий
sasa_1941
sasa_1941
Дионисий
mirabel
Дионисий

Марина Зуйкова  9 апреля 2019

В 2002 г. началось строительство деревянной ц. в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных», к-рая освящена 4 июня 2004 г. еп. Брянским Феофилактом (Моисеевым). Первая литургия была совершена на престольный праздник - 11 июня 2004 г., в этот день из Карачева к О. Н. м. отправился крестный ход. Для нового храма брянскими иконописцами, проживающими в Оптиной пуст., была написана точная копия иконы Божией Матери «Споручница грешных», к-рую в ночь на 18 сент. 2004 г. доставили в обитель.

Комментарии и обсуждение

В престольный праздник насельницы и прихожане Николо-Одринского женского монастыря почтили память одной из главных святынь обители – иконы Божией Матери «Споручица грешных». На торжества прибыл правящий архиерей епископ Брянский и Севский Александр. После Божественной литургии был совершен крестный ход со святыней и молебен перед чудотворным образом. (Видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/videonews/eparhy/at37380)