Жабынь, урочище. Введенская Макариевская пустынь. Колокольня.

Жабынь, урочище. Введенская Макариевская пустынь. Колокольня

Проезд:Из г. Белев до Введенская Макариевская пустынь. Объект находится рядом с Введенским собором.
Вопрос модератора:уточнить датировку.

Марина Зуйкова  4 февраля 2019

Введенская Макариевская пустынь. Колокольня

Свято-Введенская Макарьевская пустынь. Введенской она называется по главному храма обители, а Макарьевской - по её "возградителю", жабынской - по речке того же названия, вытекающей из колодца Жабынца. Пустынь была основана в 1585 г. в царствование Фёдора Ивановича по жалованной им грамоте, данной некоему благочестивому старцу Онуфрию, за скрепкою белевских писцов Никиты Григорьевича Ржевского с "товарищи". В течении своего 10-летнего управления отец Серафим выстроил колокольню (1791 г.), тёплый Знаменский храм (1793 г.), новые деревянные келии и часть каменной ограды.

В мае 1991 года Священный Синод благословил открытие Свято-Введенской Макариевской пустыни. Восстановлены храмы монастыря, выстроена звонница.