ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Майкоп. Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы.

Свято-Успенский кафедральный собор


Собор. Действует.  
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы
Год постройки:не ранее 2018.
Адрес:
Республика Адыгея, Майкопский район, г.Майкоп, ул. Пионерская, 281

Координаты:44.608916, 40.085259


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  14 октября 2019

В июле 2018 года строящемуся Свято-Успенскому кафедральному собору Майкопа пожертвовали первый колокол. С этого колокола начнётся формирование дальнейшей звонницы собора. Его вес 660 кг, он относится к группе благовестных…

- Колокол отлили на колокольном заводе «Пятков и Ко», расположенном в городе Каменск-Уральский. Его вес 660 кг, он относится к группе благовестных (басы). Ударный тон колокола – Соль М. Его стоимость составила 792 тысячи рублей, - рассказали в пресс-службе Майкопской и Адыгейской епархии. Этот колокол станет начальным для формирования дальнейшей звонницы собора. На нем изображены иконы Успения Пресвятой Богородицы, Святителя Николая Чудотворца, Архангела Михаила и князя Владимира. Наиболее характерно для русской православной традиции, когда малые и средние колокола на звонницу в приходах жертвуют отдельные благодетели, а праздничный благовестник храма (большой колокол) – отливается на общие пожертвования. Колокола отливаются по старинному рецепту, это специальный металл – сплав меди и цинка. В отличие от промышленной бронзы, здесь важно, чтобы оба металла были максимально чистыми. То есть, 78% меди и 22% цинка. Это идеальное соотношение.

28 августа 2018 года Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в строящемся Свято-Успенском кафедральном соборе города Майкопа.

Источник: http://www.adygtv.ru/21111/ 

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.