Майкоп. Церковь Георгия Победоносца при войсковой части 09332.

Майкоп. Церковь Георгия Победоносца при войсковой части 09332

Чернышов Александр
Чернышов Александр
Памятник Николаю Чудотворцу при храме

Вадим кр  30 марта 2017

Майкоп – один из самых красивых и благоустроенных городов Северного Кавказа, административный и культурный центр Республики Адыгея. Основан 25 мая 1857 года генералом Козловским первоначально как русское военное укрепление. Храм Георгия Победоносца находится в городке "Восход" на выезде из города. Этот храм не совсем обычен: он находится рядом с воинской частью, его прихожане в основном офицеры и солдаты.

Алтарь в церкви красного цвета, в память о погибших воинах. Это единственный храм, Царские врата которого венчаются двуглавым орлом. Храм построен в память 131-й Майкопской отдельной мотострелковой бригады, которая была разбита во время чеченской кампании в новогоднию ночь с 1995-1996 г., в честь памяти всем павшим воинам в вооруженных конфликтах. Памятник Николаю Чудотворцу установлен 15 февраля 2006 г. рядом с храмом покровителя русского воинства Георгия Победоносца и мемориалом воинам Майкопской 131-й отдельной мотострелковой бригады.