Майкоп. Церковь Михаила Архангела при 4-м пешем пластунском батальоне Кубанского Казачьего Войска.

Майкоп. Церковь Михаила Архангела при 4-м пешем пластунском батальоне Кубанского Казачьего Войска
Республика Адыгея, город Майкоп

Проезд:точное месторасположение не установлено.

Рис. из журнала "Всемирная Иллюстрация".

До 1889 г. при 4-м пешем пластунском батальоне Кубанского казачьего войска не было своей церкви, так что богослужение совершалось в епархиальных церквях. В 1889 г. командир батальона Михаил Павлович Бабич решил во что бы то ни стало построить свою церковь. Сотник М.С. Сотниченко, прекрасный архитектор-самоучка, взялся составить план церкви; через три дня план был готов, и 1 октября после молебна,началась работа, а 7 ноября уже была освящена церковь. Особенно замечателен резной иконостас церкви, сделанный по чертежам М.С. Сотниченко.