Раменское. Неизвестная часовня.

Раменское. Неизвестная часовня
Часовня.  Утрачена.
Московская область, Раменский район, Раменское

Проезд:точное месторасположение не установлено

Часовня построена в 1910 году в западной части фабричного посёлка в Раменском. Была приписана к церкви в селе Новорождествино.

В 1-й половине XIX в. с.Новорождествено составляло одно владение князей Голицыных с Раменским. До середины XIX в. село Новорождествино оставалось самым большим. В 1852 г. в нем проживали 1660 крестьян (учитывались только крестьяне мужского пола), была нанковая фабрика, получило развитие кустарное ткачество и красильное дело. К храму были приписаны: каменная часовня в селе и другая на приходском кладбище, 4 деревянных часовни в селе, деревянная часовня и часовня над колодцем в д. Заболотье, деревянная часовня и два столпа с иконами (один каменный) в д. Вертячево, деревянные лавки на церковной земле.