Безруково. Пантелеимоновский мужской монастырь. Церковь Пантелеимона Целителя.

Безруково. Пантелеимоновский мужской монастырь. Церковь Пантелеимона Целителя
Престолы:Пантелеимона Целителя
654218, Кемеровская область, Новокузнецкий район,с. Безруково, ул. Центральная, д.3.

Координаты: 53.776758, 87.55354
Проезд:С автовокзала г. Новокузнецка автобусами, следующими до автостанций ГРЭС, Мыски, Междуреченск. Остановка — Безруково. Приблизительное время следования автобуса 1 час.

Пантелеимоновский мужской монастырь. Церковь Пантелеимона Целителя, , Безруково, Новокузнецкий район и г. Новокузнецк, Кемеровская область
Ирина

Илья г.Химки  20 мая 2020

В 1996 году по просьбе жителей села и с благословения архиепископа Кемеровского и Новокузнецкого Софрония (Будько) в селе Безруково был зарегистрирован приход в честь великомученика и целителя Пантелеимона. В течение 2-х лет богослужения совершались в маленьком деревянном домике, обустроенном под храм. 9 августа 1999 года в день памяти великомученика Пантелеимона были забиты первые сваи под строительство нового кирпичного храма. Строительство храмового здания было окончено в конце 2003 года. Еще в течение полутора лет в храме совершались отделочные работы и велась роспись стен. Торжественное освящение храма состоялось 16 октября 2005 года архиепископом Кемеровским и Новокузнецким Софронием (Будько) и епископом Прокопьевским Амвросием (Ермаковым), викарием Кемеровской и Новокузнецкой епархии.