Безруково. Пантелеимоновский мужской монастырь.

Пантелеймонов монастырь

Престолы:Пантелеимона Целителя
Год основания:2007.
Архитектор:П.Г. Тиманов
654218, Кемеровская область, Новокузнецкий район,с. Безруково, ул. Центральная, д.3.

Координаты: 53.776694, 87.55411
Проезд:Добраться до монастыря можно с автовокзала г. Новокузнецка автобусами, следующими до автостанций ГРЭС, Мыски, Междуреченск. Остановка — Безруково. Приблизительное время следования автобуса 1 час.

Южный фасад храм
Pavell
16 марта 2012
Пантелеимоновский мужской монастырь, , Безруково, Новокузнецкий район и г. Новокузнецк, Кемеровская область
Ирина

Бывшая в селе церковь деревянная, однопрестольная, во имя св. и чудотворца Николая, построена в 1858 г. По штату причта: священник и псаломщик. Походная церковь в дер. Подобаской во имя архистратига Михаила, построена в 1894 г. Молитвенные дома в улусе Красном Яру во имя св. апостолов Петра и Павла, построен в 1906 г. и улусе Чувашке во имя св. Прокопия Устюжского чудотворца, построен в 1884 г., в дер. Боровковой часовня.

Священник И.И. Шелбагашев, псаломщик Е.И. Каныштаров.