Москва. Церковь Сергия и Варвары Островских.

Москва. Церковь Сергия и Варвары Островских
Престолы:Сергия и Варвары преподобных
Россия, г. Москва, Соколиная гора, ул. Гаражная вл. 3

Координаты: 55.760401, 37.745077
Проезд: От станции метро "Авиамоторная" автобусом 125, троллейбусом 53 или трамваем: 24, 37, 8 до остановки "Проспект Будённого", далее 200 метров пешком.
От станции метро "Семеновская"(Семёновская площадь, 1) автобусом 254,702 до остановки Компьютерный центр "Буденовский", затем 600 м пешком.
От ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда
От станции метро "Шоссе Энтузиастов" автобусом 141, 36, 83 до остановки "Гаражная улица", затем 150 м пешком.

Церковь Сергия и Варвары Островских, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
Храмовая икона Сергия и Варвары (Островских) родителей преподобного Александра Свирского над западным входом.

Московский временный храм во имя преподобных Сергия и Варвары Островских на Соколиной Горе

20 сентября 2015 года епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством, совершил освящение малого храма в честь преподобных Сергия и Варвары (Островских), родителей преподобного Александра Свирского. В этот же день Владыка совершил первую Божественную Литургию. 16 августа 2015 года благочинный Воскресенского благочиния протоиерей Александр Дасаев совершил чин освящения куполов и крестов. После богослужения купола и кресты были торжественно воздвигнуты и установлены на крышу новопостроенного храма. 15 ноября 2014 года епископ Пантелеимон совершил чин освящения Поклонного креста в ознаменование начала строительства временного храма.

Храм был возведён как временная церковь новоучреждённого прихода во имя преподобного Александра Свирского. Строительство было начато 15 июня 2015 года, а освящение последовало 20 сентября того же года. На время строительства богослужения проводились в специально оборудованном вагончике. Храм построен из сэндвич-панелей. Церковь представляет из себя вытянутый объём под двускатной крышей, с пониженной апсидой и звонницей над западным фасадом.

Комментарии и обсуждение

Март 2020 года: началось строительство храмового комплекса. Разрабатывается котлован. Архитектор: Борисов С.В.