Москва. Церковь Пантелеимона Целителя при Инфекционной клинической больнице N 2.

Москва. Церковь Пантелеимона Целителя при Инфекционной клинической больнице N 2
Престолы:Пантелеимона Целителя
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Россия, г.Москва, 8-я ул. Соколиной горы, д. 15 С19.

Координаты: 55.771681, 37.740304
Проезд:метро "Семеновская" автобус №№ 83,36, 141 до ост. «8-я ул. Соколиной горы», - автобус №№ 702, 254 до ост. «8-я ул. Соколиной горы», - трамвай №№ 34, 36 до ост. «8-я ул. Соколиной горы» пешком 10 минут

Сортировка:

Церковь Пантелеимона Целителя при Инфекционной клинической больнице N 2, , Москва, Восточный административный округ (ВАО), г. Москва
KONDORFOTO
Общий вид.
Росписи в интерьере

Стро­итель­ство бла­гос­ло­вил Пат­ри­арх Мос­ков­ский и всея Ру­си Алек­сий II. На­чало строй­ке бы­ло по­ложе­но 22 и­юля 2010 го­да.

Стро­итель­ство в ос­новном фи­нан­си­рова­лось из по­жер­тво­ваний пер­со­нала и па­ци­ен­тов боль­ни­цы. Стро­итель­ные ра­боты вы­пол­ни­ла ком­па­ния «Са­тори». Цер­ковь пос­тро­ена в рус­ско-ви­зан­тий­ском сти­ле, име­ет звон­ни­цу в ос­но­вании ба­раба­на ку­пола. На звон­ни­це ус­та­нов­ле­ны 9 ко­локо­лов. По их кра­ям от­ли­ты име­на жер­тво­вате­лей и бла­гот­во­рите­лей. 24 де­каб­ря 2013 го­да, по бла­гос­ло­вению пат­ри­ар­ха Мос­ков­ско­го и всея Ру­си Ки­рил­ла, сос­то­ял­ся чин ма­лого ос­вя­щения хра­ма. Ра­боты по внут­ренне­му уб­ранс­тву хра­ма: рос­пись стен, со­ору­жение ико­нос­та­са, на­писа­ние икон про­води­лись в 2016 го­ду.