Иерусалим - Старый город. Собор Иакова брата Божия.

Кафедральный храм св. Иакова Брата Божия и в нем приделы Жен Мироносиц и 40 мучеников

Церковь Жен Мироносиц. Сень над местом встречи Марии Магдалины и Воскресшего Господа
Павел В. Воробьев
Церковь св. Иакова, Брата Господня
Павел В. Воробьев

Все без исключения паломники, прибывающие на Святую землю, приходят в храм Гроба Господня, поклониться Кресту и прославить Воскресение Христово. Но, как правило, паломнические группы проходят мимо находящегося буквально в 15-ти метрах от главного входа соборного храма Арабской православной общины старого города - храма Иакова, Брата Господня. Здесь есть свои бесценные святыни. (видеосюжет на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/news/kafedralnyy-sobor-svyatogo-iakova-brata-gospodnya-na-svyatoy-zemle)