Горловка. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженский храм

Горловка. Церковь Воздвижения Креста Господня
Ссылки: Прочее
Донецкая обл., г. Горловка, Центрально-Городской р-н, бул. Димитрова,47

Вадим кр  11 февраля 2019

Крестовоздвиженская православная община города Горловки существует с 1998 года. Строительство церкви этой общиной началось в 1999 году, а 26 сентября 2001 года состоялось освящение полутипового храма. В 2012 году началось строительство нового типового храма. Его фундамент был заложен 26 апреля. В этом же году к празднику Воздвижения Животворящего Креста Господня возведение фундамента было завершено и началась кладка стен, которые теперь, спустя всего год, уже почти готовы. В конце ноября 2013 года строители залили своды храма и начали подготовку к возведению купола, который будет изготавливаться здесь же, на территории церкви. Общая площадь храма составит около 200 кв. метров, его высота вместе с крестом — 36 метров. Церковь, расположенная в самом центре города, сможет вместить большое число православных горловчан, которые уже сейчас ощущают острую нужду в большом и просторном храме. Строительство ведётся исключительно на пожертвования прихожан и неравнодушных людей.