Горловка. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Горловка. Церковь иконы Божией Матери
Украина, Донецкая область, г. Горловка, Никитовский р-н, пос. Углеснаб, ул. Красноармейская, 1

Вадим кр  30 сентября 2019

Приход храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» был зарегистрирован в 2004 году. Это самый большой храм из нетиповых в городе. Общине было отдано здание бывшей школы. Первый молебен в нем был отслужен на Рождество, а на Крещение — первая Божественная литургия. Силами прихожан в храм было проведено отопление и электричество. Здание увенчалось куполом и колокольней, была сделана роспись. С марта 2013 года силами общины и настоятеля — протоиерея Николая Копытько — ведётся строительство нового типового храма. Церковь будет расположена неподалёку от нынешней, но ближе к центру посёлка Бессарабка, что гораздо удобнее для жителей. Новый храм будет большим и просторным. Его высота с крестом составит 22 метра.