Сяндеба. Сяндемский Успенский женский монастырь. Часовня Иоанна Предтечи.

Сяндеба. Сяндемский Успенский женский монастырь. Часовня Иоанна Предтечи
Освящена в честь: Иоанна Предтечи
Россия, Республика Карелия, Олонецкий район, деревня Сяндеба.

Координаты: 61.15642, 32.780922

Сяндемский Успенский женский монастырь. Часовня Иоанна Предтечи, , Сяндеба, Олонецкий район, Республика Карелия
Михаил Владимиров
Крестильня
Анна
Михаил Владимиров
Крестильня
Анна
Крестильня
Анна

Марина Зуйкова  17 сентября 2020

В 2009 году на территории бывшей обители был установлен Поклонный крест, Чин освящения которого совершил Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил. 27 июля 2011 года Священный Синод Русской Православной Церкви благословил открытие Сяндемского Успенского женского монастыря и назначил монахиню Варвару (Иванову) на должность настоятельницы (игумении) обители. За минувшее время построены и освящены храм во имя Святой Живоначальной Троицы и часовня во имя св. пророка Иоанна Предтечи.