Большие Меретяки. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Большие Меретяки. Церковь Троицы Живоначальной
Республика Татарстан, Тюлячинский р-н, с. Большие Меретяки.

Координаты: 55.733903, 50.257963
Проезд: Из Казани по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов. Через 65 км после развязки Мамадышского тракта с М-7 повернуть налево по указателю "Шадки, Большие Меретяки", через 3,5 км - направо на Т-образном перекрестке в сторону Больших Меретяков. Еще через 3,5 км, после того как дорога войдет в село Б ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Казани по автодороге М-7 в сторону Набережных Челнов. Через 65 км после развязки Мамадышского тракта с М-7 повернуть налево по указателю "Шадки, Большие Меретяки", через 3,5 км - направо на Т-образном перекрестке в сторону Больших Меретяков. Еще через 3,5 км, после того как дорога войдет в село Большие Меретяки, проехать прямо по мосту через реку Нырса. далее повернуть на грунтовку направо, в гору. Через 150 метров место, где была церковь будет справа от дороги, на подъеме, рядом с ним установлен информационный щит..

Место, где стояла церковь с остатками фундамента.
Информационный щит рядом с местом, где стояла церковь.

Статьи

Церковь деревянная, построена в 1897 г на средства купца Эм.Карл.Хеблера,теплая, однопрестольная в честь св. Троицы Живоначальной. Приходские деревни: Удельные Меретяки, Верхние Меретяки, Бол. Николаевская Слобода. Всего в приходе - 251 двор. Из издания Казанской Духовной Консистории «Справочная книга Казанской епархии» Казань-1904 г (Орфография приведена в соответствие современным нормам русского языка.)