Булдырь. Церковь Рождества Христова.

Булдырь. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова, Рождества Пресвятой Богородицы
Год утраты:приблизительно 2005
Республика Татарстан, Чистопольский район, село Булдырь, улица Центральная.

Координаты: 55.420316, 50.864366
Проезд:Выезд из Чистополя в восточном направлении по улице Красноармейская. Через 12 км после выезда из города повернуть налево по указателю "Булдырь". Через 1,8 км место церкви будет слева от дороги в средней части села, рядом с новой церковью.

Куча бревен - все, что осталось от старой деревянной церкви, построенной в середине XIX века.

Статьи

Двухпрестольный деревянный храм с приделом в честь Рождества Богородицы сооружен в 1865-1868 гг. и освящен в 1868 г. Придел освящен в 1865 г. Приход возник в XVIII в. Храм построен на средства прихожан.

Из книги Е. В. Липаков, Е. В. Афонин, Е. Б. Долгов, Г. И. Середа, И. В. Якимов."Республика Татарстан: Православные памятники (серединаXVI-XX веков) Казань: Издательство "Фест" 1998 г.