Москва. Часовня Воскресения Христова при морге ЦКБ УДП.

Москва. Часовня Воскресения Христова при морге ЦКБ УДП
Освящена в честь: Воскресения Христова
Ул. Маршала Тимошенко д.25.

Координаты: 55.751249, 37.401757

Часовня Воскресения Христова при морге ЦКБ УДП, , Москва, Западный административный округ (ЗАО), г. Москва

Андрей Агафонов  10 февраля 2014
Часовня находится во внутренних помещениях здания морга ЦКБ и служит для отпевания усопших. Внешних признаков не имеет. Во многих справочниках приведен адрес этой часовни как Ул. Маршала Тимошенко 15, т.е. территории самой больницы, что неверно. Подробнее тут http://www.ritorg.ru/company/ .

В Центральной клинической больнице Православного медицинского центра Российской Федерации в середине 1990-х годов для отпевания усопших появилась часовня Воскресения Христова, расположенная в патологоанатомическом корпусе. При входе в нее над дверью помещено изображение Спаса Нерукотворного. Внутреннее пространство украшают деревянные панели, отделанные под темный орех, подсвечники, паникадило. У стены напротив входа помещен большой киот с иконами современного письма.